Регоператор «ЭкоАльянс» незаконно начислял долги, лишив пенсионера денег

«ЭкоАльянс» снова развёл клиента на деньги, незаконно начисляя плату за вывоз ТКО.
В этот раз от его рук пострадал мужчина из пансионата для престарелых, который из-за финансовых махинаций компании практически лишился пенсии.
Представьте себе, что вы пожилой человек, живёте в пансионате для престарелых и инвалидов и полагаетесь исключительно на свою скромную пенсию. И вдруг вы узнаёте, что ваши деньги уходят на уплату долгов, которых вы не создавали. Именно это и произошло с одним из жителей Бурятии, постояльцем пансионата «Забота», попавшим в ловушку необоснованных начислений от «ЭкоАльянса».
Прокуратура установила, что регоператор выписывал пенсионеру платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов и также пени, несмотря на то что фактически услуги не оказывались.
«По данному факту генеральному директору ООО «ЭкоАльянс» внесено представление с предложением вернуть пенсионеру взысканные судебными приставами денежные средства и аннулировать начисленную задолженность», – сообщает омбудсмен.
«ЭкоАльянс» был вынужден сделать перерасчёт за услуги вывоза ТКО, но, как оказалось, сам пенсионер не обращался к региональному оператору. У компании вообще отсутствовали сведения о его нахождении в пансионате. То есть все начисления производились по месту регистрации мужчины.
Компания сама же не справилась с обязанностями по проверке и обновлению данных о своих клиентах, но при этом стала качать права. Вполне логично, что услуга пенсионером не была оплачена. Но регоператора тогда это нисколько не смутило, поэтому он подал заявление на вынесение судебного приказа в мировой суд для взыскания долга.
После вмешательства надзорного ведомства специалист «ЭкоАльянса» связался с дирекцией пансионата, чтобы получить необходимые документы. Только после этого для мужчины был произведён перерасчёт, а лицевой счёт получателя услуги – полностью закрыт.
На этом февральские провал «ЭкоАльянса» не закончились. Как заметили местные общественники, регоператор так и не может справиться с организацией сбора мусора.
Экоактивисты из Народного Фронта обратились к администрации города, чтобы доложить о перечне объектов с нарушениями. Жители сразу шести улиц города пожаловались на антисанитарию в своих дворах. На улицах Буйко, Комсомольской, Октябрьской, Заиграевской, Иванова и Лимонова в Железнодорожном районе столицы региона контейнерные площадки не соответствуют нормам.
По правилам, место сбора мусора должно быть огорожено, а контейнеры установлены на бетонном основании. Но что мы видим вместо этого? Около 20 контейнерных площадок стали настоящими очагами загрязнения: мусор разлетается по округе от ветра, растаскивается собаками, превращая дворы в настоящие помойки.
На улице творится хаос из разбросанного мусора, который уже успел смешаться со снегом. Жители обращались к властям через паблики в интернете и общедомовые чаты, но реакции нет. Впрочем, это типичная история о том, как «ЭкоАльянс» кинул клиентов и наплевал на требования.
Всё ещё задаемся вопросом: когда же регоператор возьмёт на себя ответственность за свои действия и начнёт работать в интересах жителей Бурятии?
Распечатать