Финансовое положение оператора по переработке и захоронению ТКО АО «Ситиматик» ухудшается

Так, акционеры согласовали залог прав по договору на оказание услуг по обработке и захоронению ТКО, заключенному с АО «Югра-Экология» в 2022 году. При этом сторона, которой будут заложены права, не раскрывается.
Договоры залога по счета общества, открытым в «Газпромбанке», также будут заключены. Кроме того, акционеры согласовали списание денежных средств со счетов «Ситиматика» в этом банке. Эта компания эксплуатирует полигон в Нефтеюганском районе. Его построили в рамках концессии с правительством округа. Впрочем, у общественников и природоохранных ведомств возникло немало вопросов к этому полигону. «Ситиматик» вовсе обвинили в загрязнении земель.
Минувшим летом компания подписала новый кредитный договор с ППК «РЭО», «Газпромбанком» и «ВЭБом». «Ситиматик» получит 11,3 миллиарда рублей. Вернуть эти денежные средства компания обязана до конца 2034 года. А поручителями по кредитам выступили дочерние фирмы «Ситиматика». Среди них «Ситиматик-Югра» и «Ситиматик-Нижний Новгород». В случае экстренной ситуации они будут отвечать перед кредиторами собственным имуществом. Не исключено, что в будущем именно банки получат права на полигон в Нефтеюганском районе.
Ещё статьи по теме:
Распечатать